Bar Attendant & Barista Stellenbeschreibung
Berichterstattung an: Restaurantleiter
Jobbeschreibung
Das Zermatt Kollektiv sucht eine(n) Barkeeper(in) und Barista, der/die für ein exzellentes Trinkerlebnis der Gäste sorgt. Das Zermatt Kollektiv ist bekannt für seinen fantastischen Kaffee, der in unserer eigenen Rösterei geröstet wird. In dieser schnelllebigen und geschickten Position geht es darum, Kunden zu begeistern und ein kreatives Gespür für die Kaffeekunst zu zeigen. Sie werden auch lernen, Kaffee zu rösten und Teil eines Teams sein, das fantastische Kaffeeerlebnisse schafft.
Verantwortlichkeiten
Zubereitung von alkoholischen und alkoholfreien Getränken für Restaurantbesucher
Interaktion mit Kunden, Entgegennahme von Bestellungen und Servieren von Getränken bei Bedarf unter Berücksichtigung von Details (z. B. bevorzugte Kaffeemischung, Milch- und Zuckeranteil)
Zubereiten von Getränken nach vorgegebenen Rezepten
Bedürfnisse und Vorlieben der Kunden einschätzen und Empfehlungen für Getränke vor Ort und den Verkauf von Kaffee im Einzelhandel aussprechen
Mischen von Zutaten für die Zubereitung von Cocktails
Planen und Präsentieren der Barkarte
Überprüfung der Ausweise der Kunden und ggf. Bestätigung, dass sie das gesetzliche Mindestalter erreicht haben
Auffüllen des Barinventars und der Vorräte
Halten Sie den Barbereich sauber und bereit für den Service
den Bestand an sauberen Tassen, Bechern, Gläsern und Geschirr aufrechtzuerhalten
Prüfen, ob die Brühgeräte ordnungsgemäß funktionieren, und melden, wenn sie gewartet werden müssen
Bereitstellung von Barista-Service bei Veranstaltungen innerhalb und außerhalb des Restaurants
Durchführung von "Kaffee-Erlebnis"-Schulungen/Sitzungen für Kunden
Röstung von Kaffee für den Verkauf an Einzel- und Großhändler sowie für das Restaurant
den Gast im Auge behalten und für ein hervorragendes Gästeerlebnis sorgen
Einhaltung aller Lebensmittel- und Getränkevorschriften
Anforderungen
Nachgewiesene Berufserfahrung als Barkeeper und/oder Barista
Ausgezeichnete Kenntnisse im Mixen, Garnieren und Servieren von Getränken
Computerkenntnisse
Praktische Erfahrung mit Brauereianlagen bevorzugt
Kenntnisse der Hygienevorschriften
Flexibilität bei der Arbeit in verschiedenen Schichten
Fähigkeit, die Vorlieben der Kunden zu erkennen
Positive Einstellung und ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten
Fähigkeit, die Bar organisiert, bestückt und sauber zu halten
Einschlägiger Ausbildungsnachweis als qualifizierter Barista